首页 > 今日临沂 > 汽车 > 车讯 > 正文

10万以下小车推荐 配置丰富性价比高

在10万以内的家用小型车细分市场领域里,什么样的车型最能打动消费者?这个问题即难回答也好回答,难的是每个人看车的侧重点不一样,而好回答是因为既然是家用车,性价比、实用性是所有人购车人购车的第一思考点。下面编辑就介绍几款十万元以内,性价比高、配置丰富的车型供大家参考。

从车型售价来看,奇瑞艾瑞泽3的售价区间为5.39-7.59万元,上海通用雪佛兰赛欧为5.78-7.58万元,现代瑞纳为7.39-10.69万元,三款车型中虽然瑞纳超出了10万元区间,但是从销售终端的优惠力度来看已经跌入10万元区间,这正是瑞纳能够入围的原因。

安全配置

如今消费者在购买车辆时安全配置已经成为必看的重点内容之一,这方面三款车型做的都不错。前排主/副驾驶座安全气囊已经是标准配置。安全带未系提示、ISOFIX儿童座椅接口、车内中控锁、ABS防抱死、制动力分配(EBD/CBC)等安全配置也都出现在三款车型之上。新赛欧顶配车型上没有配备倒车雷达还是挺意外的。

此外,值得一提的是艾瑞泽3采用了73%高强度钢一体式笼型车身,当车辆不可避免的发生安全事故时,高强度钢材将是驾乘人员的最佳保护伞。这种隐形成本的投入是消费者难以察觉到的,但是作为国内自主品牌的领军企业奇瑞不顾成本的在安全配置上投入显示了一家企业的良心。

舒适性配置

将车身尺寸归为舒适性配置一览是因为更宽大的车内空间确实可以为驾车者带来更佳的驾乘体验感。而艾瑞泽3的车身尺寸在3款车型之中是最大的,长宽高分别是4458mm/1755mm/1493mm,轴距为2572mm。身高1.75米的乘客坐入车内后将座椅调至最底,前排头部空间仅1拳的高度,头部空间十分尚可。后排空间更加充裕,在前排座椅不进行调节的情况下,乘客移至后排体验,头部足有一拳三指的间隙,腿部空间也有两拳余量,空间表现十分出色。加之后排中央地板十分平整,可以在后排轻松实现布置三名乘客,并有效保证了后排中央乘客的舒适性。此外,得益于艾瑞泽3的车身尺寸,它的行李箱容积也是最大的,达到了502L。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:临沂站